主题 : webERP3.11 windows XP 安装指南
级别: 风云使者
UID: 3
精华: 1
发帖: 5607
威望: 2342 点
铜币: 5634 枚
贡献值: 0 点
好评度: 0 点
在线时间: 5684(时)
注册时间: 2010-06-13
最后登录: 2018-12-18
0楼  发表于: 2010-07-05 10:13

webERP3.11 windows XP 安装指南

Weberp3.11安装

1、安装Appserv 套件(从这个网站下载http://www.appservnetwork.com/
设置域名:localhost
端口:80
设置Mysql的root密码
选择InnoDB生效
选择支持的字符集GB2312
测试Appserv安装成功
    输入:http://localhost/
    输入:http://localhost/phpmyadmin
    输入:http://localhost/phpinfo.php  
确认mysqli已经生效。因为weberp用到mysqli做链接。如果mysqli没有生效,则需要复制php_mysqli.dll到c:/windows/system32目录下,重启apache后再查看phpinfo.php中mysqli是否已生效。
    
2. 安装weberp
2.a把weberp3.11版解压缩到D:/Appserv/www文件夹下
2.b用vim编辑器修改 D:/Appserv/www/weberp/sql/mysql/weberp-new.sql文件,把latin1全部替换为utf8
2.c 登录phpmyadmin的创建名为weberp的数据库,其“整理”(即字符集)选择gb2312-chinese-ci
2.d运行SQL脚本:weberp-new.sql生成112个表,安装成功时会显示一句安装成功的话。如果超时将显示失败
2.e在IE浏览器地址栏中输入:http://localhost/weberp ,浏览器会显示weberp的安装界面,按照页面提示填写。注意:要去掉生成table的选项,去掉生成演示版本的勾,创建的公司名称是weberp(保持与2.c一致),绝对URL地址是127.0.0.1/weberp
汉化weberp
2.f下载zh_CN3.10 中文包
2.g解压缩放到D:\AppServ\www\webERP\locale 文件夹下
2.h用vim编辑在D:\AppServ\www\webERP 下config.php文件中用“zh_CN”替换“en_GB”。 注意:原文件名叫config.distrib.php,经过2.e步骤后,自动变为config.php。
2.i 打开/includes/ConnectDB_mysqli.inc找到    if ( !$db ) {        echo '<BR>' . _('The configuration in the file config.php for the database user name and password do not provide the information required to connect to the database server');        exit;    }在其后面加上这一句    mysqli_query($db, 'use names gb2312')。
2.l打开/includes/header.inc替换所有_('ISO-8859-1')、_('ISO-8859-15')为_('gb2312')。
2.m打开/SystemParameters.php,替换htmlentities($_SESSION['RomalpaClause'])为htmlentities($_SESSION['RomalpaClause'], ENT_NOQUOTES, gb2312)
2.n 登录weberp (按照登录界面提示输入用户名和密码,即可登录)
选择setup
选择user maintainance
创建用户abc  密码:123456   权限:系统管理员   语言:zh_CN
退出系统以abc 登录,即可显示中文界面

3、添加数据库记录,系统设置,PDF打印等等都没有乱码,测试成功。

基本上按照上面的安装有几点要提一下,数据库的整理类型其实要用缺省的uft8就可以了,用GBK的反而会冲突。还有就是companies目录下的公司名(目录名)应该和数据库的名称相同。要改自己公司的logo要改logo.jpg,logo_server.jpg;还有weberp.gif,weberpsm.gif就可以了。还有就是在foot.inc中改一点就好了,界面基本就是自己公司的了。
[ 此帖被若水在2010-07-24 14:07重新编辑 ]
级别: 风云使者
UID: 3
精华: 1
发帖: 5607
威望: 2342 点
铜币: 5634 枚
贡献值: 0 点
好评度: 0 点
在线时间: 5684(时)
注册时间: 2010-06-13
最后登录: 2018-12-18
1楼  发表于: 2010-07-23 17:53

有网友测试后,发现生成的表应该是107个而不是112个。特此纠正。谢谢大家。
级别: 新手上路
UID: 13
精华: 0
发帖: 4
威望: 1 点
铜币: 4 枚
贡献值: 0 点
好评度: 0 点
在线时间: 1(时)
注册时间: 2010-08-04
最后登录: 2010-08-24
2楼  发表于: 2010-08-04 22:47

問題 : 這可以解決zh_CN 跟zh_HK or zh_TW的並存問題嗎 ? header.inc 改用gb2312 , 那 配置Big5的用戶會出現亂碼;
级别: 风云使者
UID: 3
精华: 1
发帖: 5607
威望: 2342 点
铜币: 5634 枚
贡献值: 0 点
好评度: 0 点
在线时间: 5684(时)
注册时间: 2010-06-13
最后登录: 2018-12-18
3楼  发表于: 2010-08-04 23:10

Raymond:

           您好!

           以上配置仅仅适用于简体中文,也就是GB2312.

           如果使用big5,相关的部分也要改成big5.

          此配置也不支持同时显示简体和繁体字。

           恭祝   六时吉祥!
                                                                                                                                        
                                                                                                                                                                                             
级别: 新手上路
UID: 13
精华: 0
发帖: 4
威望: 1 点
铜币: 4 枚
贡献值: 0 点
好评度: 0 点
在线时间: 1(时)
注册时间: 2010-08-04
最后登录: 2010-08-24
4楼  发表于: 2010-08-04 23:27

回 3楼(若水) 的帖子

為何你演示版中可以用UTF-8呢 ?
级别: 风云使者
UID: 3
精华: 1
发帖: 5607
威望: 2342 点
铜币: 5634 枚
贡献值: 0 点
好评度: 0 点
在线时间: 5684(时)
注册时间: 2010-06-13
最后登录: 2018-12-18
5楼  发表于: 2010-08-07 23:51

Re:关于utf8乱码问题的解答

              注: 授人以鱼,不如授人以渔。对于有志于从事ERP的顾问来讲,有些基础知识还是必备的。
             
             对于weberp3.11的支援utf8的问题,答案全部在于下面这个链接里面。

               http://bbs.erp100.com/thread-18424-1-1.html

              希望对各位能够有所帮助!如果您依然找不到答案,可以继续跟贴讨论。

             
级别: 风云使者
UID: 3
精华: 1
发帖: 5607
威望: 2342 点
铜币: 5634 枚
贡献值: 0 点
好评度: 0 点
在线时间: 5684(时)
注册时间: 2010-06-13
最后登录: 2018-12-18
6楼  发表于: 2010-08-17 12:32

请不要用AppServ 2.6.0 版本。这个版本没有测试过。因为它集成了PHP6.0.0的开发版。可能导致一些难以预见的问题。
级别: 新手上路
UID: 47
精华: 0
发帖: 3
威望: 1 点
铜币: 3 枚
贡献值: 0 点
好评度: 0 点
在线时间: 2(时)
注册时间: 2010-09-03
最后登录: 2010-09-08
7楼  发表于: 2010-09-08 13:59

引用
2.i 打开/includes/ConnectDB_mysqli.inc找到    if ( !$db ) {        echo '<BR>' . _('The configuration in the file config.php for the database user name and password do not provide the information required to connect to the database server');        exit;    }在其后面加上这一句    mysqli_query($db, 'use names gb2312')。


我搞了几天直接导入数据库的信息就是问号,在weberp输入的可以看到,但是在mysql里又是乱码了。最后重头学习mysqli和mysql区别发先语法不一样。之前那种写法好像没有生效,有可能跟数据库的版本有关,我们还是用标准语句吧。
mysqli链接数据库的写法 应该是这样的吧,
复制代码
  1. $db->query("SET NAMES gb2312");

级别: 风云使者
UID: 3
精华: 1
发帖: 5607
威望: 2342 点
铜币: 5634 枚
贡献值: 0 点
好评度: 0 点
在线时间: 5684(时)
注册时间: 2010-06-13
最后登录: 2018-12-18
8楼  发表于: 2010-09-08 14:37

Kiveno:

       
您好!

        mysql_query("string") 和mysqli_query($db,"string") 这两种写法都没有错误。mysqli是mysql improvement的缩写。

        至于您讲到的乱码问题,建议您搞清楚mysql本身对于字符集是如何处理的。您可以看看本论坛中专门从MySQL的官方文档翻译出来对于字符集和字符比较规则集的相关文章。
       
        从这里开始: MySQL对字符集的支持(一)
      
        http://www.minghao.hk/bbs/read.php?tid=5&fpage=4
        

        
        我们处理字符乱码问题时,一定要区分清楚我们使用的客户端是什么,服务器又是什么。这个是解决问题的关键所在。

         恭祝 六时吉祥

                                                                                                                                    若水