主题 : Web ERP設置問題
级别: 新手上路
UID: 6008
精华: 0
发帖: 3
威望: 2 点
铜币: 3 枚
贡献值: 0 点
好评度: 0 点
在线时间: 3(时)
注册时间: 2014-04-20
最后登录: 2014-12-08
0楼  发表于: 2014-04-21 23:34

Web ERP設置問題

您好!我是最近開始學習的新手。想要請教一下執行Web ERP網頁出現以下圖片,在Database Prefix的部分會出現要我填入正確的格式。
如果我是使用MYSQL資料庫或是SQL資料庫,那麼我應該填入怎樣的格式才能夠運作?
不曉得能否有明確提示
我使用WAMP Server在本機模擬時並無問題。

圖片
级别: 风云使者
UID: 3
精华: 1
发帖: 5637
威望: 2371 点
铜币: 5664 枚
贡献值: 0 点
好评度: 0 点
在线时间: 5714(时)
注册时间: 2010-06-13
最后登录: 2020-05-26
1楼  发表于: 2014-04-22 22:58

您好!
在webERP的本身的設置中,這個部分在程序裏是將prefix加到數據庫名稱之前。

假設您使用的數據庫是weberpdemo, 如果您的ISP需要您在數據庫名稱前加前綴jo_, 則這裏數據庫的實際名稱就變成了jo_weberpdemo.
由於僅僅是改變了數據庫的名稱,對於表的名稱並無影響,因此這項設置對於安裝可以說幾乎沒有用處。不知道您所說的要正確設置具體是指什麼,是否可以貼個圖片上來看看?
级别: 新手上路
UID: 6008
精华: 0
发帖: 3
威望: 2 点
铜币: 3 枚
贡献值: 0 点
好评度: 0 点
在线时间: 3(时)
注册时间: 2014-04-20
最后登录: 2014-12-08
2楼  发表于: 2014-04-23 03:07

您好!我先前於本機執行時WAMP Server在本機模擬時並無問題,或許是因為並沒有檢查數據庫。
但是現在我使用Windows Azure雲端平台來執行時,就會出現錯誤訊息。
因此想要請教,在填Database Prefix欄位數據庫的正確格式


级别: 风云使者
UID: 3
精华: 1
发帖: 5637
威望: 2371 点
铜币: 5664 枚
贡献值: 0 点
好评度: 0 点
在线时间: 5714(时)
注册时间: 2010-06-13
最后登录: 2020-05-26
3楼  发表于: 2014-04-25 15:21

您好。
因爲不熟悉您所說的雲,因此無法給出確切的答案。
根據錯誤的提示,應該是無法登錄數據庫。不知道能否用命令行登錄MySQL數據庫。如果可以的話,只要把相關的參數填寫到安裝腳本對應的部分即可。
另外一種方式就是不用webERP自帶的installer安裝。大致可以分兩部分:
1. 用manual的方式創建mysql數據庫以及將country_sql下面的default.sql的腳本導入到mysql數據庫。
2. 在webERP的companies路徑下新建一個公司,將weberpdemo的所有內容都copy到這個新公司文件夾下面。
3. 根據您在Wamp上得到的config.php文件,修改一個對應的config.php文件,放到webERP的目錄下面。

webERP的安裝腳本對應profix確切地講,並沒有太大作用。您完全可以將這個部分直接在數據庫名稱輸入部分加入prefix.