主题 : 能否跨版本升级此软件
级别: 侠客
UID: 2018
精华: 0
发帖: 220
威望: 39 点
铜币: 220 枚
贡献值: 0 点
好评度: 0 点
在线时间: 101(时)
注册时间: 2012-04-15
最后登录: 2020-04-02
0楼  发表于: 2013-12-25 09:28

能否跨版本升级此软件

我安装了4.10.0,现在想升级4.11.2,主要想使用它的中文科目。应该如何升级,原来系统中已经录人一些采购数据。
麻烦有经验人士指点下,谢谢!
级别: 风云使者
UID: 3
精华: 1
发帖: 5637
威望: 2371 点
铜币: 5664 枚
贡献值: 0 点
好评度: 0 点
在线时间: 5714(时)
注册时间: 2010-06-13
最后登录: 2020-05-26
1楼  发表于: 2013-12-27 08:38

您好。
4.11.2中首次加入中文会计科目表。但是并没有加入原科目表升级至中文科目表的脚本。因此无法像版本升级一样处理。

不知道您系统中已经录入采购数据是指什么,是总账中已经有应付的数据吗?还是只是有采购订单和收货记录,而没有录入供应商发票。 webERP提供了是否启用总账的选项,这个在设置=》公司界面的最下面三行就是。如果这三行全部是否,则表示未启用总账。 此时可以手工操作,删除原科目表中不要的科目,科目组,会计要素等等。然后增加需要的各项内容。完成之后,在设置里从公司开始确认需要会计科目表的部分,重新设置。

如果您对于mysql的数据库操作很熟悉,可以使用set foreign_key_checks=0; 然后编辑会计要素,删除科目组,科目;然后将新科目表的这三个表导入。 之后设置set foreign_key_checks=1然后重新设置设置部分各项的会计科目。

如果总帐已经启用,则问题更加复杂。 需要涉及很多内容,没有简单明了的答案。
级别: 侠客
UID: 2018
精华: 0
发帖: 220
威望: 39 点
铜币: 220 枚
贡献值: 0 点
好评度: 0 点
在线时间: 101(时)
注册时间: 2012-04-15
最后登录: 2020-04-02
2楼  发表于: 2014-01-02 14:06

大概明白了原理,非常感谢!