主题 : 设置里面的分公司问题
级别: 新手上路
UID: 5482
精华: 0
发帖: 11
威望: 1 点
铜币: 11 枚
贡献值: 0 点
好评度: 0 点
在线时间: 1(时)
注册时间: 2013-11-04
最后登录: 2015-01-15
0楼  发表于: 2013-11-06 00:09

设置里面的分公司问题

你好,我是新手,刚刚接触这个WEBERP,比较看好它的简洁和实用在测试中发现几个问题,请不吝赐教:1,在对WEBERP设置的时候,总是提示必须设置分公司,但是实际上我们中小公司,有分公司的比较少,那么是否在后台关闭分公司这个功能呢?
2,还有,财务模块,是否在后台可以关闭?
3,后台菜单部分没有翻译成中文,我如何去正确的做汉化?是维护语言文件那里么?
谢谢
级别: 风云使者
UID: 3
精华: 1
发帖: 5637
威望: 2371 点
铜币: 5664 枚
贡献值: 0 点
好评度: 0 点
在线时间: 5714(时)
注册时间: 2010-06-13
最后登录: 2020-05-26
1楼  发表于: 2013-11-06 08:35

谢谢您对webERP的好感。我想这对于来自全球的开发者都是一个鼓励。
1。 关于分公司的设置,这个是必须做的。这个设置其实非常简单,基本系统自动复制了总公司的信息。
2。财务部分可以关闭,在设置=》公司里面的最后三个选项设置为否即可。
3。关于翻译部分,可以看看这个帖子:http://www.minghao.hk/bbs/read.php?tid=346
级别: 新手上路
UID: 5482
精华: 0
发帖: 11
威望: 1 点
铜币: 11 枚
贡献值: 0 点
好评度: 0 点
在线时间: 1(时)
注册时间: 2013-11-04
最后登录: 2015-01-15
2楼  发表于: 2013-11-07 21:23

听君一席话胜读十年书
级别: 侠客
UID: 2018
精华: 0
发帖: 220
威望: 39 点
铜币: 220 枚
贡献值: 0 点
好评度: 0 点
在线时间: 101(时)
注册时间: 2012-04-15
最后登录: 2020-04-02
3楼  发表于: 2014-06-19 19:35

我觉得没有必要设置分公司,因为只要采购单里能添加“客户收货地址和发票台头”就一切问题都解决啦,
Weberp 客户信息分3层:总公司-》分工司-》联系人信息
如按2层就是:                  采购人信息=》收货信息,此采购人可以是公司也可以是个人,谁付款就按他地址发货;
世间的事都是人为搞复杂啦,本人愚见!